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Kutteln im Bierteig mit Chutney



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1000 g Kutteln, küchenfertig
  • 125 g Mehl
  • 1/8 Litr. Pilsener Bier
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Sonnenblumenöl o.ä.
  • Frietierfett
  • 400 g Mangos
  • 400 g Orangen
  • 400 g Rote Zwiebeln
  • 80 g Rosinen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 300 g Zucker
  • 1/4 Litr. Wein- oder Obstessig
  • 3 Rote Chilischoten, gehackt
  • 1 TL Salz
  • -- Kreiert und erfasst von Frank Ullmann
  • (Chutney) Mangos schälen, Kerne entfernen und kleinschneiden. Orangen filetieren. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.

    Einen Schuss von dem Essig kurz aufkochen, die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. Mango, Orange, Rosinen und die gehackten Chilischoten hinzugeben. Alles kurz aufkochen lassen.

    Nun den restlichen Essig und das Salz zugeben und etwa 30 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Masse eventuell pürieren.

    (Kutteln im Bierteig) Die Kutteln in reichlich Wasser geben. Einen Schuss Essig in das Wasser giessen. Die Kutteln mind. 45 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Den Sud abgiessen. Vorgang noch einmal etwa 15 Minuten in frischem Essigwasser wiederholen. Die Kutteln über einem Sieb abgiessen und gut trocknen lassen.

    Mehl, Pils, Eigelb und Salz verrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und untermengen.

    Die Kuttelstreifen nun in den Bierteig eintauchen und in das Fritierfett geben. Wenn der Teig schön braun ist, herausnehmen. Eventuell auf Küchenkrepp überschüssiges Fett abtropfen lassen.

    Mit dem zimmerwarmen Chutney servieren.

    Stichworte

    Innereien, Kutteln

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