Keine Angabe

Spaghetti mit Auberginen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 1 groß. Aubergine
  • 1 klein. Dose Tomaten, 450 g
  • 1 Glas Sardellenfilets, 80 g
  • 2 groß. Haushaltszwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 l Brühe
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Essl Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Die Aubergine waschen, den Ansatz abschneiden und in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln, Sardellenfilets mit den Zwiebeln in Olivenöl andünsten - Auberginenwürfel, Tomatenfleisch (ohne Saft), Petersilie und Brühe dazu geben. Alles bei geschlossenem Deckel 10-15 Min. köcheln lassen bei kleiner Hitze - so werden die Auberginen gar und ziehen die Flüssigkeit auf. Nach dem Schmoren alles süss-sauer abschmecken und zwar mit Weissweinessig und Zucker. Wer möchte, würzt noch mit Pfeffer und Zitronensaft. Die geschmorten Auberginen mit den gekochten Spaghetti vermengen und servieren.

    :Fingerprint: 21594731,1131085920,Ambrosia

    Stichworte

    Deutschland, Pasta

    Titel - Rubrik - Stichworte