Für
1
Rezept
Wenn Du einen Bubenpfulben machen willst, dann nimm die Zunge und die Lunge von einem Kalb,
schneide sie fein klein, schneide auch Speck darunter und hacke es klein. Schlage dann Eier dazu und
würze es mit Safran und Pfeffer. Mache dann dünn ausgewellte Teigstücke aus Eierteig und rolle die
Füllung darin auf bzw. schlage die Füllung darin ein. Bestreiche die (zusammengedrückten) Enden mit Ei
und backe es in Fett.
O-Text: Wiltu machen einen buben pulbe so nym eins kalbes czunge und
lungen und snyt die gar wol und snyt specke dar under unde hacke isz clein und slage eyer darane und
saffran und pfeffer unde mach dan eyer bleter und bewelle isz dar in und bestrijch isz an deme ende mit
eyeren und back isz in smalcze.
Vorläufer einer Pizza Calzone oder von Ravioli? Ich gehe mal davon aus, dass die Zunge und die Lunge
vorher gekocht werden.