Nachtisch, Sonstiges

Morchel-Cocottes



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • 120 g Morcheln
  • - gut gewaschen und
  • - getrocknet
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 3 EL Schnittlauch
  • - frisch geschnitten
  • 4 groß. Frische Eier
  • Feuerfeste Cocottes gut ausbuttern. Den Rest Butter in einer Pfanne zergehen lassen, wenn diese caramelig duftet, die zerteilten Morcheln zugeben, rundum für 2 Minuten andünsten, salzen und mit etwa 2/3 vom Rahm ablöschen. Abschmecken mit etwas Pfeffer und etwa 1/3 der Schnittlauchröllchen darüber streuen.

    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Morchelmischung in die Cocottes verteilen, danach je ein Ei in die Förmchen aufschlagen und den Rest des Rahms darüber träufeln. Den restlichen Schnittlauch darüber streuen.

    Die Cocottes in ein grösseres feuerfestes Geschirr stellen und auf halbe Höhe der Cocottes siedendes Wasser einfüllen. Alles im heissen Backofen zwischen 10 und 15 Minuten backen. Wenn sich das Eiweiss weiss verfärbt, das Gericht zu knusprigern Brot servieren.

    :Fingerprint: 21636184,101318724,Ambrosia

    Stichworte

    Eierspeise, Morchel, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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