Fisch, Gemüse, Obst, Vorspeise

Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geräuchertem Lach



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Bd. Weisser Spargel
  • 1 Bd. Grüner Spargel
  • 3 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 8 Scheib. Geräucherter Lachs
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 100 ml Weisswein
  • 250 g Butter
  • 10 g Zucker
  • Dill und Kerbel zur
  • - Dekoration
  • Den weissen Spargel schälen und bündeln, danach die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stück Butter ca. 15 Minuten kochen. Den grünen Spargel je nach Dicke später dazu geben.

    Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die Sahne zugeben, verrühren, kurz köcheln lassen und dann die Butterstücke einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit Weisswein kurz in den Backofen bei starker Oberhitze schieben.

    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargel.html

    :Letzte Änderung: 25.10.2000

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Lachs, Obst, Orange, Spargel, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte