Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geräuchertem Lach
Für
4
Portionen
Zutaten
4 Bd. Weisser Spargel
1 Bd. Grüner Spargel
3 Orangen
1 Zitrone
8 Scheib. Geräucherter Lachs
1/4 Litr. Sahne
100 ml Weisswein
250 g Butter
10 g Zucker
Dill und Kerbel zur
- Dekoration
Den weissen Spargel schälen und bündeln, danach die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die
Enden abschneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stück Butter ca.
15 Minuten kochen. Den grünen Spargel je nach Dicke später dazu geben.
Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die Sahne zugeben, verrühren, kurz
köcheln lassen und dann die Butterstücke einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs
entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit Weisswein kurz in den Backofen bei starker
Oberhitze schieben.