Fleisch, Gemüse, Salat

Rindshamburger mit grillierten Zwiebeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • - (I)
  • - fein gehackt
  • 50 g Knoblauch-Butter
  • - Fertigprodukt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Senf
  • 5 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauch-Baguette
  • - Fertigprodukt
  • 2 Zwiebeln, rot
  • - (II)
  • - in Scheiben
  • 8 mittl. Kartoffeln
  • - bissfest gegart,
  • - gepellt, geviertelt
  • 100 g Salat, gemischt
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Zwiebeln (I) in Knoblauch-Butter andünsten. Mit dem Fleisch in eine Schüssel geben. Semmelbrösel, Senf und Ketchup zufügen und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Hamburger formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    Baguettes mit den Burgern und den Zwiebeln (II) auf dem Grill garen. Baguettes in Scheiben schneiden. Kartoffeln ebenfalss auf den Grill legen.

    Salat auf den Tellern anrichten. Essig und Öl verrühren und über den Salat träufeln.

    Hamburger auf dem Salat anrichten, gegrillte Zwiebeln darauf verteilen und Kartoffeln und Baguettescheiben dazu arrangieren. Quelle: Frank Buchholz in : Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/1999

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Rind, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte