4 kg Reife Tomaten
- grob
- zerkleinert
40 g Salz
2 Rote Paprikaschoten
- halbiert
- entkernt; in
- feine Streifen
- geschnitten
4 Zwiebeln
- in dünne
- Scheiben geschnitten
1 TL Nelken
- gemahlen
1 TL Muskatbluete
- gemahlen
1 TL Piment
- gemahlen
1 TL Ingwer
- gemahlen
1 TL Schwarzer Pfeffer
- gemahlen
1 Essl Borretsch
- gehackt
1 Essl Basilikum
- gehackt
1 Essl Portulak
- gehackt
1 Essl Bohnenkraut
- gehackt
1 Essl Pimpinelle
- gehackt
1/2 EL Ysop
- gehackt
1 Essl Meerrettich
- gerieben
200 g Brauner Zucker
1/4 Litr. Weinessig
1 Beutel Einmachhilfe
|