Kuchen, Gebäck, Backen

Kokos-, Mandel oder Nussmakronen



Für 1 servings

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Feiner Zucker
  • 150 g Kokosraspel oder
  • 150 g Mandeln, gerieben oder
  • 150 g Nußkerne, gerieben
  • 1 Messerspitze
  • Zimt
  • 2 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kokosraspel oder Mandeln oder Nüsse und Gewürze vorsichtig unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 175oC / 25 bis 30 Minuten. * Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte