Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse, Rum und
die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und kurz miteinander verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute
Springform (28 cm) geben (Rand mit einem Streifen Backpapier auslegen).
Im vorgeheizten Backofen bei 170 oC 45 Minuten backen. Den Tortenboden in der Form 15 Minuten
auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Über Nacht vollständig auskühlen lassen.
Füllung:
Nuß-Nougat-Creme im Wasserbad erwärmen. Den Tortenboden einmal
waagerecht durchschneiden.
Zuerst mit der Marmelade und dann mit der erwärmten Nuß-Nougat-Creme
bestreichen. Den Deckel wieder aufsetzen.
Verzierung:
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen. Die restliche
Sahne in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig einen Kranz spritzen. Bananenlikör mit einem Eßlöffel
gleichmäßig über die Torte verteilen. Den Tortenrand mit Schokoraspeln verzieren.
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Quelle: Nach BAYERNTEXT 26.05.95 Erfaßt: Ulli Fetzer