Fleisch

Fleisch-Samosas



Für 25 Stück

ZUTATEN

  • 3 EL Butterfett
  • 1/2 Tasse Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 1/4 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 1 Prise Ingwer
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zimt
  • - gemahlen
  • 1 Prise Nelken
  • - gemahlen
  • 350 g Rinderhackfleisch
  • FÜR DEN TEIG

  • 2 Tasse Mehl
  • 4 EL Butter
  • 1/2 Tasse Joghurt
  • 1 1/4 TL Salz
  • AUSSERDEM

  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Butterfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Sakz, Zimt, Nelken hinzufügen und 3 Minuten sanft kochen lassen. Hackfleisch zugeben, alles gut vermischen und weitere 30 Minuten auf etwas grösserer Flamme kochen, dabei häufig umrühren. Falls nach dieser Zeit noch Flüssigkeit vorhanden ist, muss sie restlos abgegossen werden.

    Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter für den Teig schmelzen und zufügen, zuletzt noch den Joghurt hineingeben, salzen und den Teig gut durchkneten. Falls der Teig zu fest wird, etwas Wasser oder Buttermilch hinzufügen. Anschliessend 30 Minuten ruhen lassen, danach nochmals durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Ein walnussgrosses Stück abnehmen und ausrollen (so dick wie ein 5-Mark-Stück).

    Inzwischen das Öl in einem Fritiertopf erhitzen. Auf die ausgerollten Teigstückchen etwas von der Fleischmischung geben, den Teig halb zusammenfalten und die Kanten mit kaltem Wasser fest verkleben.

    Die Küchlein in heissem Öl schwimmend backen, bis sie goldbraun sind. Dann abtropfen lassen und noch heiss servieren. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Ausbacken, Fleisch, Hackfleisch, Rind

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