Butterfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Sakz,
Zimt, Nelken hinzufügen und 3 Minuten sanft kochen lassen. Hackfleisch zugeben, alles gut vermischen
und weitere 30 Minuten auf etwas grösserer Flamme kochen, dabei häufig umrühren. Falls nach dieser Zeit
noch Flüssigkeit vorhanden ist, muss sie restlos abgegossen werden.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter für den Teig schmelzen und zufügen, zuletzt noch den
Joghurt hineingeben, salzen und den Teig gut durchkneten. Falls der Teig zu fest wird, etwas Wasser oder
Buttermilch hinzufügen. Anschliessend 30 Minuten ruhen lassen, danach nochmals durchkneten, bis der
Teig geschmeidig ist. Ein walnussgrosses Stück abnehmen und ausrollen (so dick wie ein 5-Mark-Stück).
Inzwischen das Öl in einem Fritiertopf erhitzen. Auf die ausgerollten Teigstückchen etwas von der
Fleischmischung geben, den Teig halb zusammenfalten und die Kanten mit kaltem Wasser fest verkleben.
Die Küchlein in heissem Öl schwimmend backen, bis sie goldbraun sind. Dann abtropfen lassen und noch
heiss servieren.
Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche