Suppe, Fleisch, Gemüse

Cremesuppe von roten Linsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 250 g Wildgulasch, klein
  • - geschnitten
  • 50 g Speck, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Stängel Bleichsellerie,
  • - gewürfelt
  • 1 Rote Paprikaschote,
  • - gewürfelt
  • 1 Möhre, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml Rooibuschtee
  • 1/2 Brühwürfel
  • 250 ml Rotwein
  • 250 g Rote Linsen
  • 200 g Crème double
  • 4 EL Sauerkirsch-Konfitüre
  • 1. Butter in der Kasserolle erhitzen, Wildgulasch und Speck darin anbraten 2. Tomatenmark und Gemüse hinzufügen, kurz andünsten, dann salzen und pfeffern 3. Rooibusch-Aufguss, Brühwürfel, und Wein und Linsen dazugeben, alles bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten köcheln lassen 4. Suppe im Mixer grob pürieren, eventuell noch etwas Rooibusch-Aufguss zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken 5. Crème double mit Konfitüre verrühren 6. Suppe auf vier tiefe Teller verteilen und die rosa Creme darauf geben.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/12/04_4.html

    :Letzte Änderung: 6.12.2000

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hülsenfrü, Linse, Rooibostee, Suppe, Wild

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