Backen, Kuchen, Obst

Normannischer Birnenkuchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Feste Birnen
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 200 ml Creme fraiche
  • 50 g Butter
  • 1 Prise ; Salz
  • Ofen auf 180Grad vorheizen.

    Birnen schälen und in dicke Scheiben schneiden.

    Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann langsam Mehl, Backpulver, Creme fraiche, Butter und Salz unterrühren.

    Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen, die Birnen darauf verteilen und den restlichen Teig obenauf geben.

    45 min. bei 180Grad backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen.

    Stichworte

    Backen, Birne, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte