Backen, Kuchen, Obst
Normannischer Birnenkuchen
Für 4 Portionen
Zutaten
4 Feste Birnen
100 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
1 Beutel Backpulver
200 ml Creme fraiche
50 g Butter
1 Prise ; Salz
Ofen auf 180Grad vorheizen.
Birnen schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann langsam Mehl, Backpulver, Creme fraiche, Butter und Salz unterrühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen, die Birnen darauf verteilen und den restlichen Teig obenauf geben.
45 min. bei 180Grad backen. Aus der Form lösen, erkalten lassen.
Stichworte
Backen
,
Birne
,
Kuchen
,
Obst
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte