Süßspeise, Nachtisch

Preiselbeersorbet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Wildpreiselbeerkompott
  • 100 ml ; Wasser
  • 50 ml Zitronensaft
  • 1 Essl Puderzucker, evt. 2 El
  • 1 Eiweiss (Gr. M)
  • Preiselbeeren durch ein Sieb streichen, mit Wasser und Zitronensaft verrühren, evt. nach Belieben mit Puderzucker abschmecken. Alles in eine Metallschüssel geben. Im Gefriergerät unter öfterem Rühren etwa 1 Stunde schneeig fest werden lassen. Dann das Eiweiss steif schlagen, den restlichen Puderzucker dabei einstreuen. Eischnee unter die Fruchtmasse rühren. Masse wieder in das Gefriergerät stellen. Das Eis noch einmal mit dem Schneidstab des Handrührers durchrühren, mit einem Essloffel portionieren und nach Belieben mit einer Sauce servieren. Wenn man es am Vortag vorbereitet, 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen.

    Stichworte

    Beeren, Dessert, Eis, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

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