Suppe

Bärlauch-Suppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Lauch
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 750 ml Rinder-Fond
  • 250 ml Süße Sahne
  • 100 g Kerbel bzw. Bärlauch
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Lauchringe und die Kartoffelwürfel darin andünsten. Mit dem Rinder-Fond aufgießen und 30 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit einem Mixstab pürieren oder durch ein Sieb streichen, dann die Sahne zur Suppe rühren. Den Kerbel bzw. Bärlauch waschen und feinhacken. Die Suppe nochmals erhitzen und den Kerbel zugeben und mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken, nicht mehr kochen lassen.

    Stichworte

    Eintopf, Suppe

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