Fleisch

Flambierte Schweinssteaks an Pfeffersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Schweinssteaks
  • - a je 150 g
  • - vom Nierstück
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Öl
  • 2 EL Cognac
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • - gehackt
  • 6 EL Grüne Pfefferkörner
  • - eingelegt, aus dem Glas
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 1 Essl Senf
  • 1 dl Bouillon
  • 1 dl Rahm
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Steaks beidseitig anbraten. Den Cognac in eine kleine Schöpfkelle giessen und zwischen dem Fleisch wärmen. Den Cognac anzünden und brennend über das Fleisch giessen. Fleisch herausnehmen. Zugedeckt zur Seite stellen.

    Hitze reduzieren. Im Bratfond die gehackte Zwiebel glasig dünsten. Pfefferkörner, Tomatenpüree und Senf beigeben, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln. Rahm beigeben und unter Rühren aufkochen.

    Hitze reduzieren. Die Steaks mit dem ausgetretenen Saft in die Sauce geben und auf sehr schwacher Temperatur durchziehen lassen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Pfeffer, Schwein

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