Saucen

Estragonsenf



Für 1 Glas

Zutaten

  • 50 g Senfmehl gelb
  • 5 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 30 g Weinessig
  • 4 Estragonzweige
  • 1 Scheib. Zwiebel
  • 3 Pfefferkörner im Mörser
  • - zerstampft
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 40 g Wasser
  • Das Senfmehl den zerpflückten Estragonzweigen und die anderen Zutaten in ein Gefäss geben. Mit dem Stabmixer o.ä. dieses Gemisch fein pürrieren und ca 5 Min. weitermixen ( Senfmehl muss aufquellen ). Der so entstandene Senf in ein Glas füllen verschliessen und einige Tage stehen lassen. Dann kann gekostet werden. Im Kühlschrank afbewahren.

    : R.Liebhauser

    Stichworte

    Estragon, Marinaden, Saucen, Senf

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