Gebäck, Sonstiges

Bananen-Orangen-Scones



Für 10 -12 stück

Zutaten

  • 2 klein. Bananen
  • 1 TL Orangenschale, fein gerieben
  • 2 EL Magermilchpulver
  • 1 Ei
  • 1 Essl Fettarme Butter
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 Kardamon
  • 2 Vollkornmehl
  • 5 1/2 TL Backpulver
  • Öl zum Einfetten
  • 1. Bananen, Orangenschale, Milchpulver, Ei, Butter, Orangensaft und Kardamon in der Küchenmaschine mischen (oder die Banane zerdrücken und gründlich mit den anderen Zutaten verkneten) 2. Mehl und Backpulver in die Bananenmischung sieben und die ausgesiebten Spelzen zugeben. Vorsichtig zu einem Teig verkneten.

    3. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und 10-12 runde Scheiben ausstechen. Die Scones auf ein gefettetes Backofenblech setzen und 12-15 Minuten bei 200oC backen. Warm servieren.

    110 kcal, 460 kJoule, Eiweiß: 4g, Fett: 2g, Kohlenhydrate:18g

    Stichworte

    Gebäck, Kekse, Low-fat, Scones, Sonstiges, Vollwert

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