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Robert-Brief für Ansatz "Robert zum Brot backen"



Für 1 Info

Zutaten

  • Robert-Brief Brot
  • Ich bin Robert, der Bruder von Hermann der für Kuchen zuständig ist. Dein neues Familienmitglied für die Dauer von 10 Tagen, oder länger! Wenn du mich pfleglich behandelst und regelmässig fütterst, schenke ich dir 2 Kinder. Bitte bewahre mich nur in Glasoder Plastikschüsseln auf. Ich mag absolut kein Metall. Ursprünglich wollte ich auch keinen Kühlschrank, aber das hat mir meine neue Erzeugerin abgewöhnt.

    1. Tag Heute brauchst du dich nicht um mich kümmern, wir müssen uns erst aneinander gewöhnen! 2. - 4. Tag An diesen Tagen hätte ich gerne etwas Bewegung. Bitte rühre mich einmal am Tag mit einem Holz- oder Plastiklöffel um.

    5. Tag Heute habe ich grossen Hunger, deshalb füttere mich mit: :100 g Weizenmehl Type 550 oder 812, je nach Ansatz :200 ml Milch 3,5% und :20 g Zucker

    (Falls die Schüssel nicht gross genug ist (2,5 l Inhalt) den Robert in eine grössere Schüssel umfüllen, damit ich mich nicht selbstständig machen kann.

    6. - 9. Tag Zur Verdauung einen Spaziergang, das heisst wieder täglich umrühren.

    10. Tag Füttere mich wieder mit: :100 g Weizenmehl Type 550 oder 812, je nach Ansatz :200 ml Milch 3,5 % und :20 g Zucker.

    Nachdem Sie Robert nun nochmals gefüttert haben, können Sie ihn in 4 Portionen teilen, oder je nach Rezept verwenden.

    Nehmen Sie aber zunächst immer 200 g für den neuen Ansatz weg, zum füttern, damit Sie in 10 Tagen wieder Brot backen können.

    Nach alter Sitte schenkt man nun einen Teil - 200g - einer Freundin mit diesem Robert-Brief.

    Mit den anderen Teilen können Sie nun leckere Rezepte ausprobieren, sie werden feststellen, dass Ihre Brote noch viel lockerer und weicher werden.

    Falls Sie gerade kein Brot backen möchten und der "Robert" steht im Kühlschrank bereit, gibt es auch ein Kuchenrezept.

    Viel Spass bei der Zubereitung! Bemerkung: "Robert" ist gar nicht so empfindlich! Er nimmt es Ihnen auch nicht krumm, sollten Sie am 10. Tag nicht backen können. Umrühren ist wichtig, dann hält er es auch noch aus bis am nächsten oder übernächsten Tag. Benötigen Sie mehr Sauerteig? Füttern Sie ihn einfach mit 1 1/2 fachen Menge.

    Stichworte

    Info, Robert, Sauerteig

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