Vorspeise, Sonstiges

Marinierte Oliven



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Schwarze oder grüne Oliven
  • - mit Stein, nature
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Stückchen Chilischote
  • 1 Streifen Zitronenschale
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 TL Fenchelsamen
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • REF

  • - Saison-Küche 04/2000
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Die Oliven unter fliessendem kaltem Wasser gut spülen. Auf Küchenpapier ausbreiten und trocknen. Knoblauch und Chili fein hacken, die Zitronenschale und das Lorbeerblatt in Streifen schneiden. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel mischen und zugedeckt mind. 24 Stunden ziehen lassen.

    Statt Chili und Fenchel kann man Oregano und Koriander verwenden und die Zitronenschale mit einem in Stäcke geschnittenen Zitronenschnitz ergänzen.

    Stichworte

    Kalt, Olive, Sonstiges, Vorspeise

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