Suppe, Gemüse, Fisch

Mitternachts-Kartoffelsuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Bd. Suppengrün
  • - in kleinen Stücken
  • 3 Zwiebeln
  • - fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - fein gewürfelt
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • - grob gewürfelt
  • 3 Staudenselleriestangen
  • - in dünnen Scheiben
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Sardellenfilets, eingelegt
  • - abgespült, abgetrocknet
  • - und fein gehackt
  • 800 g Tomaten
  • - aus der Dose
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Thymianzweige
  • 1 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 400 g Cabanossi
  • - in Scheiben
  • 3 EL Kapern, klein
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 3 EL Petersilie
  • - grob gehackt
  • etwa 8-10 Portionen

    Öl in einem Suppentopf erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Staudensellerie zufügen und ca.

    3 Minuten mitdünsten.

    Sardellen zusammen mit Kartoffeln, Tomaten (samt Saft), Lorbeerblättern und Thymian in den Topf geben und mit der Brühe aufgiessen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    Cabanossi in die Suppe geben und alles noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

    Kapern in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Kapernsud kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterziehen.

    Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 52/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Suppe, Wurst

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