Für
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Servings
Maccheroni Die Maccheroni, die wir in Deutschland kennen, unterscheiden sich zwar von ihen
italienischen Verwandten, aber dennoch gehören sie zur selben Familie, denn auch für die Maccheroni ist
alles eine Familienangelegenheit.
Als Hauptvertreter der röhrenförmigen Pastafamilie gebührt den Maccheroni ein besonderer Platz.
Schliesslich werden im Süden Italiens alle getrockneten Pastasorten mit diesem Namen bedacht, und in
anderen europäischen Ländern manchmal sogar die Italiener selbst. Bevor dieser Ausdruck jedoch in den
Sprachgebrauch anderer Länder übergegangen ist, war er schon lange im eigenen Land üblich, wo man die
Sizilianer als "mangia maccaroni" ("Maccheronifresser") bezeichnete, im Vergleich zu den Neapolitanern
("Gemüsefresser"), den Lombarden ("Reisfresser") und den Venezianern ("Polentafresser"). Maccheroni
haben eine optimale Form, um die Sauce aufzunehmen. Sie künnen mit jeder Art Tomatensauce oder auch
im Ofen überbacken als Nudeltimbale serviert werden.