Teigwaren

Maccheroni



Für 1 Servings Maccheroni Die Maccheroni, die wir in Deutschland kennen, unterscheiden sich zwar von ihen italienischen Verwandten, aber dennoch gehören sie zur selben Familie, denn auch für die Maccheroni ist alles eine Familienangelegenheit.

Als Hauptvertreter der röhrenförmigen Pastafamilie gebührt den Maccheroni ein besonderer Platz. Schliesslich werden im Süden Italiens alle getrockneten Pastasorten mit diesem Namen bedacht, und in anderen europäischen Ländern manchmal sogar die Italiener selbst. Bevor dieser Ausdruck jedoch in den Sprachgebrauch anderer Länder übergegangen ist, war er schon lange im eigenen Land üblich, wo man die Sizilianer als "mangia maccaroni" ("Maccheronifresser") bezeichnete, im Vergleich zu den Neapolitanern ("Gemüsefresser"), den Lombarden ("Reisfresser") und den Venezianern ("Polentafresser"). Maccheroni haben eine optimale Form, um die Sauce aufzunehmen. Sie künnen mit jeder Art Tomatensauce oder auch im Ofen überbacken als Nudeltimbale serviert werden.

Stichworte

Info, Italien, Nudeln, Teigwaren

Titel - Rubrik - Stichworte