Beilagen, Sonstiges, Milchprodukte, Backen

Grüner Reispilaf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Langkornreis, weiss
  • - roh
  • 40 g Zwiebel, weiss
  • - fein gehackt
  • 2 Chilischoten, frisch
  • - geröstet, geschält,
  • - entkernt, ohne Adern und
  • - fein geschnitten
  • 6 klein. Frühlingszwiebeln
  • - in
  • - dünnen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 425 ml Hühnerbrühe
  • 140 g Queso (mex. Käse)
  • - oder
  • - Chihuahua oder
  • - Monterey-Jack, geraspelt
  • - davon:
  • - 100 g = Käse I
  • - 40 g = Käse II
  • 75 g Cilantro
  • - grob gehackt
  • etwa 4-6 Portionen

    Backofen auf 190 Grad vorheizen.

    Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und unter Rühren 2 Minuten (oder bis er undurchsichtig wird) braten.

    Weisse Zwiebel zufügen und unter Rühren 1 Minute braten. Chili, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel einrühren und alles weitere 20 Sekunden braten.

    Nun die Brühe einrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Zudecken, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast weich ist.

    Vom Herd nehmen, Käse (I) und Cilantro unterrühren, in eine 1,5-l Backform geben und Käse (II) darüber streuen.

    Ewta 15 Minuten offen im Backofen bei 190 Grad backen bis der Reis weich und die Käsedecke geschmolzen ist. Servieren.

    Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch : Schritt für Schritt zur Kochkunst : Publications International, Ltd.

    erfasst und umgesetzt: tom

    Stichworte

    Backen, Beilage, Beilagen, Käse, Milchprodukte, Reis, Sonstiges

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