Saucen

Sauce bourguignonne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Schalotten
  • - gehackt
  • 80 g Butter
  • 5 dl Burgunderrotwein
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 dl Kalbsjus
  • - oder klare Sauce
  • 1 Spritzer Cayennepfeffer
  • REF

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Schalotten in etwas Butter dünsten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit Wein ablöschen, Petersilien, Thymian und Lorbeer zugeben. Auf kleinem Feuer bis zur Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen.

    Aufgelösten Bratfenfond, Kalbsjus oder klare Sauce zugeben, kurze Zeit leise köcheln lassen. Gut nachwürzen und die restliche kalte Butter unter Schwingen dazugeben. Sofort servieren, oder kurze Zeit im Wasserbad warmhalten.

    Stichworte

    Aufbau, Frankreich, Rotwein, Sauce, Saucen, Schalotte

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