Sonstiges

Käse-Maismehl-Muffins



Für 1 Rezept

TROCKENE ZUTATEN

  • 60 g Vollkornmehl
  • 70 g Weissmehl
  • 75 g Maismehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 150 g Geriebener Käse
  • FEUCHTE ZUTATEN

  • 1 Ei
  • 60 ml Öl
  • 250 ml Milch
  • ZUM ÜBERBACKEN

  • 50 g Geriebener Käse
  • Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen.

    Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zügig verrühren.

    In eine Muffinform mit Papierförmchen füllen und bei 180oC backen.

    Anmerkung Petra: Weizenmehl Type 1050 und Parmesan verwendet, nicht mit Käse überbacken. Menge gerade passend für 1 Blech. Backzeit ca. 30 Minuten.

    Stichworte

    Mais, Muffin, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte