Sonstiges
Käse-Maismehl-Muffins
Für 1 Rezept
TROCKENE ZUTATEN
60 g Vollkornmehl
70 g Weissmehl
75 g Maismehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
150 g Geriebener Käse
FEUCHTE ZUTATEN
1 Ei
60 ml Öl
250 ml Milch
ZUM ÜBERBACKEN
50 g Geriebener Käse
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zügig verrühren.
In eine Muffinform mit Papierförmchen füllen und bei 180oC backen.
Anmerkung Petra: Weizenmehl Type 1050 und Parmesan verwendet, nicht mit Käse überbacken. Menge gerade passend für 1 Blech. Backzeit ca. 30 Minuten.
Stichworte
Mais
,
Muffin
,
Pikant
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte