Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Teller darin heiss werden lassen. Zanderfilet in feine Streifen
schneiden und diese mit einem breiten Messer flach drücken. Von einer Orange etwas Schale abschneiden
und in feine Streifen schneiden. Dann die Orange schälen und filetieren, von den beiden anderen den Saft
auspressen. In einem Topf mit Butter Zwiebeln glasig dünsten. Orangenhautstreifen zugeben, mit Zucker
bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
Orangenfilets, -saft und Gemüsebrühe zugeben und etwas einkochen
lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb passieren,
nochmals erwärmen und Crème Fraîche darin auflösen. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in einer
Pfanne mit Butter zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zanderstreifen roh
auf die heissen Teller legen, dort garen sie sofort. Spinat in die Mitte geben und mit der Orangensauce
umgiessen. Dazu passt gut Reis.