Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Obst, Saucen

Zandergeschnetzeltes # l'orange



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Zanderfilet
  • 150 g Blattspinat
  • 3 Grosse Orangen, unbehandelt
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 EL Zucker
  • 3 EL Crème Fraîche
  • Etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter zum Anbraten
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Teller darin heiss werden lassen. Zanderfilet in feine Streifen schneiden und diese mit einem breiten Messer flach drücken. Von einer Orange etwas Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. Dann die Orange schälen und filetieren, von den beiden anderen den Saft auspressen. In einem Topf mit Butter Zwiebeln glasig dünsten. Orangenhautstreifen zugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Orangenfilets, -saft und Gemüsebrühe zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb passieren, nochmals erwärmen und Crème Fraîche darin auflösen. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zanderstreifen roh auf die heissen Teller legen, dort garen sie sofort. Spinat in die Mitte geben und mit der Orangensauce umgiessen. Dazu passt gut Reis.

    :Letzte Änder. : 4.03.2001

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Obst, Orange, Saucen, Spinat, Zander

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