Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweisse in einer Schüssel steif schlagen. Nach und
nach den Zucker unterschlagen, bis eine feste, glänzende Baisermasse entsteht. Dann das gesiebte
Maismehl mit Essig und Vanillearoma unterheben. Die Masse mit einem grossen Löffel kreisförmig auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Durch eine kreisförmige Bewegung auf der Oberfläche eine
Spiralform hinterlassen. Etwa 75 Minuten backen bis das Baiser goldgelb und knusprig ist. Den Ofen
ausschalten und das Baiser bei geschlossener Tür 1 - 2 Stunden abkühlen lassen. Dann
vorsichtig das Papier vom Baiser lösen.
Creme double in einer grossen Schüssel aufschlagen, Creme fraiche unterheben. Die Mischung mit einem
Löffel auf dem Baiser verteilen.
Himbeeren und Heidelbeeren darüber geben und mit Minzzweigen und Puderzucker garnieren. Sofort
servieren.
Tipp: Zur Abwechslung können Sie dieses köstliche Dessert auch mit
anderen Früchten servieren.