Fleisch

Am Spiess gebratenes Huhn mit Kräutern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 1/2 kg Poularde
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Majoran,
  • Rosmarin
  • FÜLLUNG

  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 1 Ordentliche Handvoll
  • Basilikum, Majoran, Kerbel,
  • Estragon
  • 20 g Butter, zu Bestreichen
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Wasser
  • Poularde ausnehmen und gründlich waschen und abtrocknen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit der Butter vermischen. Mit dem Gemisch die Poularde von innen einreiben.

    Kräuter waschen und hacken, die Poularde damit füllen und verschliessen. Poularde von aussen mit Salz, reichlich Pfeffer, gehacktem Majoran und Rosmarin einreiben. Danach das Ganze auf den Spiess stecken und gut durchbraten. Währenddessen ab und zu mit Butter bestreichen. Nach ca. 45 Minuten mit dem Honig/Wassergemisch bestreichen und nochmals 5 bis 10 Minuten braten.

    QUELLE: Ritterfest auf der Burg Pyrmont im Sommer 1999

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Mittelalter, Poularde

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