Backen

Muskatröllchen



Für 25 Stück

Zutaten

  • 200 g Halbbitterkuvertüre
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Krokantstreusel
  • 300 g Vollmilchkuvertüre
  • - für den Überzug
  • 125 g Puderzucker
  • 1/2 TL Muskat
  • - gerieben
  • 50 g Vanillinzucker
  • Kuvertüre in Stücke brechen, Sahne zum Kochen bringen und die Kuvertüre darin auflösen. Im Wasserbad unter Rühren erkalten lassen. Mit einem Rührgerät aufschlagen, bis die Masse um die Hälfte zugenommen hat. Unter die Sahne- Schokoladen-Masse Krokantstreusel rühren. In eine Spritztüte mit Lochtülle füllen und Röllchen auf ein Blech aufspritzen, steif werden lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Für den Überzug: Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Die Röllchen in die Kuvertüre tauchen. Etwas trocknen lassen. Puderzucker, Muskatnuß und Vanillezucker mischen und die Röllchen darin wälzen.

    :Letzte Änderung: 12.04.2001

    Stichworte

    Backen, Pralinen, Schokolade

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