Süßspeise, Obst

Birnengratin



Für 4 Servings

NOUGAT

  • 6 EL Zucker
  • 1 Essl Wasser
  • 100 g Ganze Haselnüsse
  • GRATIN

  • 200 g Mascarpone
  • 6 EL Birnendicksaft
  • - oder Honig
  • 3 Eigelb
  • 4 Weiche Birnen
  • - Kerngehäuse
  • - entfernt, in Schnitze
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - UZ, Luzerner Bäuerinnen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für den Nougat den Zucker mit dem Wasser kochen, bis der Zucker karamelisiert ist. Haselnüsse beigeben und gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck giessen und auskühlen lassen. Den Nougat dann grob hacken (Tip: um den Nougat zu zerkleinern, kann man ihm auch in einen Plasticbeutel füllen und mit dem Wallholz zerdrücken).

    Mascarpone mit Birnendicksaft und Eigelb vermischen und in Gratinteller verteilen. Mit Birnen belegen und mit Nougat bestreuen. In der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens acht bis zwölf Minuten gratinieren, heiss servieren.

    Mit Glace oder Rahm servieren.

    Stichworte

    Birne, Haselnuss, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte