Die Rhabarberstengel schälen und schräg in je 4 Stücke schneiden.
Für den Amarettimantel alle Zutaten zu einem festen, geschmeidigen Teig zusammenfügen. Kurz ruhen
lassen.
Für das Rhabarberkompott den Rhabarber schälen und in Würfelchen schneiden. In der heissen Butter
andünsten, den Zucker beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Amaretto ablöschen und alles zugedeckt
knapp weichkochen.
Die rohen Rhabarberstücke im Zucker wenden und um jedes Stück einen Amarettimantel legen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben. Die Rhabarberstücke im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 15-20 Minuten hellbraun backen.
Den Rhabarber im Amarettimantel auf Tellern anrichten. Das Rhabarberkompott warm oder kalt dazu
servieren.
Tip: Anstelle von geschälten Mandeln kann man auch die gleiche Menge
ungeschälte Nüsse verwenden.