Beilagen, Gemüse, Sonstiges

Grüne Bohnen mit Pfifferlingen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Pfifferlinge
  • - längs halbiert
  • 500 g Bohnen, grün
  • 1/2 Litr. Salzwasser
  • 2 Schalotten
  • - fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gewürfelt
  • 3 Scheib. Schinken, luftgetrocknet
  • - feingewürfelt
  • 1 Essl Butter
  • - (I)
  • 1 Essl Butter
  • - (II)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Thymianblättchen
  • 1 TL Speisestärke
  • Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Minuten bissfest garen. Abgiessen und sehr kalt abschrecken.

    Schalotten, Knoblauch und Schinken in Butter (I) bei schwacher Hitze glasig dünsten. Pilze und Butter (II) zugeben und 10 Minuten dünsten. Die Bohnen untermischen, 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

    Von der Garflüssigkeit einen Esslöffel abnehmen und mit der Stärke verrühren. Das Gemüse mit der Speisestärke binden und bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.

    Pro Portion etwa: 620 kJ/150 kcal EW : 5 g F : 9 g KH : 8 g

    nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

    erfasst: tom

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Pilz, Sonstiges

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