Gemüse, Sonstiges, Backen

Leckere Kohlterrine



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Grünkernschrot, fein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 Möhren
  • - fein gewürfelt
  • 100 g Sellerieknolle
  • - fein gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 6 Eier
  • 180 g Semmelbrösel
  • 140 g Dinkelmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • 500 g Grünkohl
  • - küchenfertig vorbereitet
  • Butter
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Grünkernschrot in der Brühe garen.

    Möhren, Sellerie und Zwiebel in wenig Butter andünsten.

    Eier, Brösel, Mehl, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen, in den Grünkernbrei einrühren.

    Grünkohl weichkochen, abschmecken, mit der Möhren-Sellerie-Zwiebel-Masse verrühren.

    Terrinenform ausbuttern, Rand und Boden mit Grünkernbrei auskleiden. Gemüse einfüllen und die Masse mit dem restlichen Grünkernbrei bedecken.

    Die Terrine 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

    Quelle: mein schöner Garten 12/1999

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Getreide, Sonstiges

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