Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser kochen.
Abgießen und ausdampfen lassen. 'Erdäpfel durch eine Presse drücken.
Mit Eigelb, Butter und Erdäpfelmehl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss würzen. Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestauben
und den Erdäpfelteig ca. 3 mm dünn ausrollen. Schafskäse zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und mit 1
gehacktem Bund Basilikum verrühren. Käse zu kleinen Kugeln formen und diese mit dem Erdäpfelteig
umhüllen. Knödel in verschlagenem Eigelb und Semmelbröseln panieren. 'In einer Pfanne reichlich Fett
erhitzen und die Knödel schwimmend goldgelb herausbacken. Herausnehmen und mit Küchenpapier
abtupfen. Mit Blattsalat auf Tellern anrichten.
Nährwert pro Person: 667 kcal/2,791 kj; 39 g Fett; 62 g KH; 5 BE; 397
mg Chol.