Backen, Kuchen

Tortaro - Kinderpfingstkuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 3 groß. Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 1/2 Vanilleschote
  • - Ausgekratztes
  • 1 Bio-Zitrone
  • - Abgeriebenes
  • 280 g Weissmehl
  • 3 EL Vollmilch
  • - Menge anpassen
  • 1 TL Backpulver
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 18/2001
  • - Paolo Caredda
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • (*) Zutaten für eine Kranzform von 24 cm Durchmesser

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eier mit Zucker schlagen, bis Masse weisslich wird. Weiche Butter nach und nach unterschwingen. Vanillezucker, Ausgekratztes der Vanilleschote und Abgeriebenes der Zitrone dazumischen. Mit Backpulver vermischtes Mehl auf Masse sieben und langsam einarbeiten. So viel Milch in Masse schlagen, bis Teig zäh vom Schwingbesen fällt. Kranzform ausbuttern und Kuchenmasse verteilen. Mit feuchtem Gummistreicher Masse glatt streichen. Alles in Backofen schieben, ca.

    45 Minuten backen.

    Abkalten lassen und aus Form stürzen. Zimmerwarm geniessen.

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    Backen, Kuchen, Pfingsten

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