Backen, Kuchen, Milchprodukte

Kefircake, mit Birnendicksaft und Mandeln



Für 1 Cake

Zutaten

  • 170 g Weiche Butter
  • - (**)
  • 6 Eigelb
  • 100 ml Birnendicksaft
  • - evtl. bis
  • - zur Hälfte mehr
  • 1 Spritzer Vanille
  • 1 Prise ; Salz
  • 150 ml Kefir
  • 150 g Mandeln
  • - evtl. etwas
  • - gehackt
  • 6 Eiweiss
  • 300 g Vollkornmehl
  • REF

  • - nach Suzanna Krebs und
  • - Gusti Pollak
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • (*) Cakeform von 30 bis 35 cm Länge.

    (**) Eier, Birnendicksaft und Kefir sollen zur Verarbeitung Zimmertemperatur haben: die Butter flockt dadurch weniger aus, und die Masse wird sämiger.

    Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren.

    Eiweiss zu Schnee schlagen und mit dem Vollkornmehl abwechselnd in Schichten sorgfältig - aber vorsichtig - darunterziehen. Sofort in die ausgebutterte Form füllen und in der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens fünfzig bis sechszig Minuten backen.

    Zehn Minuten auskühlen lassen, dann sorgfältig aus der Form lösen.

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    Backen, Cake, Kefir, Kuchen, Mandel, Milchprodukte

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