Backen, Gemüse

Rosencr#pes



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 70 g Mehl
  • 30 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 30 g Flüssige Butter
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 6 Rosenblueten, ungespritzt
  • 75 ml Rosenwasser
  • 50 ml Rosensirup
  • 4 EL Zucker
  • Butter und Sonnenblumenöl
  • - zum Anbraten
  • Mehl, Puderzucker, 1 Ei und 1 Eigelb, Milch, Sahne, flüssige Butter und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig rühren, diesen durch ein Sieb passieren und 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter und Öl aus dem Teig nach und nach dünne Cr#pes ausbacken. Die gebackenen Cr#pes in Alufolie warm halten. 4 Rosenblueten entblättern und in feine Streifen schneiden. Zur Dekoration noch zwei Rosenblueten in leicht geschlagenes Eiweiss tauchen und mit feinem Kristallzucker bestreuen. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen, Zucker darin leicht karamellisieren und die Rosenbluetenstreifen zugeben. Mit 1 EL Wasser, Rosenwasser und Rosensirup ablöschen. Die Cr#pes darin kurz ziehen lassen. Dann anrichten und mit der Rosensauce bedecken. Dazu Vanilleeis servieren.

    Tipp: Rosenwasser gibt es in der Apotheke, man kann es auch selbst machen. Dazu 500 ml Wasser mit 500 ml Gelierzucker aufkochen und erkalten lassen. 2 Handvoll duftende ungespritzte Rosenbluetenblätter in ein sauberes Glas füllen und mit der Zuckerlösung begiessen. Zugedeckt eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen, dann abseihen und in eine Flasche füllen. Kühl aufbewahren.

    Für den Rosensirup 500 ml Wasser mit 750 g Gelierzucker und 2 Handvoll ungespritzte Rosenbluetenblätter aufkochen. 2 Handvoll ungespritzte Rosenbluetenblätter in ein Glas geben und mit der Zuckerlösung begiessen. 2 ungespritzte Zitronenscheiben hinzugeben und abgedeckt eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Dann abseihen, in eine Flasche umfüllen und kühl aufbewahren.

    :Letzte Änder. : 28.04.2001

    Stichworte

    Backen, Bluete, Cr#pe, Gemüse, Rose

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