Hauptspeise, Sonstiges, Fleisch

Hähnchenleber mit Pilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenleber
  • 300 g Steinchampignons
  • 150 g Crème fraiche
  • 2 TL Dijonsenf
  • 1 Essl Balsamico
  • 100 ml Geflügelfond
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1 Essl Estragon, feingeschnitten
  • Salz, Pfeffer, Zucker,
  • - Butter
  • Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zusammen mit der Schalotte in Butter mit 1 Prise Zucker bräunen. Mit der Crème fraiche aufgiessen und einkochen lassen. Die Hähnchenleber von Haut und Sehen befreien. Die Hähnchenleber in einer zweiten Pfanne in Butter goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen. Den Senf in den Bratfond geben und mit Balsamico und Hühnerfond ablöschen. Stark einkochen lassen, dann die Pilze und den Estragon zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenleber kurz in der Sauce erhitzen und anrichten.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 05/22/index.html :Letzte Änder. : 22.05.2001

    Stichworte

    Champignon, Fleisch, Hähnchen, Hauptspeise, Leber, Pilz, Sonstiges

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