Vorspeise, Gemüse

Gefüllte Zucchiniblueten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Zucchiniblueten
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Essl Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Olivenöl zum Anbraten
  • (Nicht aus jeder Zucchinibluete entsteht eine Frucht, doch auch die "blinden" Blueten lassen sich genussvoll zubereiten) Aus den Zucchiniblueten den Stempel entfernen. Ricotta und Parmesan mit den Kräutern vermischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Diese Masse in die Blueten füllen, oben leicht zudrehen. Mehl, Ei und etwas Wasser verquirlen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Zucchiniblueten darin wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl rundherum goldbraun braten.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 07/25/index.html :Letzte Änder. : 30.05.2001

    Stichworte

    Bluete, Gefüllt, Gemüse, Käse, Milchproduk, Vorspeise, Zucchini

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