Suppen sind mittlerweile wieder voll im Trend und das zurecht. Suppen sind international und unglaublich
variantenreich. Allein in der asiatischen Küche gibt es über 1000 unterschiedliche Rezepte. Wir haben uns
von dieser fernöstlichen Suppenkultur inspirieren lassen und köstliche Rezepte zusammengestellt. Also auf
in die Suppenküche....
Asiatische Grundzutaten - Sojasauce: Universalgenie der asiatischen
Küche zum Würzen, Marinieren, Kochen, Dipen usw. Es gibt zwei Arten von Sojasaucen: hell und dunkel.
Dunkle Sojasauce lässt man länger
reifen, als helle. Die dunkle ist etwas dicker, kräftiger und weniger salzig. Helle Sojasauce ist sehr
aromatisch und zum Kochen besser geeignet. - Ingwer: Mit seiner fruchtigen, ausgeprägten
Scharfe verleiht Ingwer einigen Gerichten seine typische Note. -
Reisessig: Reisessig ist sehr viel milder als unsere westlicher
Essig. - Kokosmilch: Kokosmilch ist die aus der geraspelten Kokosnuss
gepresste mit Wasser vermischte Flüssigkeit. In Asia-Shops gibt es
sie in Dosen zu kaufen. Darauf achten, dass sie ungesüsst ist. -
Fischsauce: dünne, braune Sauce aus fermentiertem, gesalzenem,
frischem Frisch. In Flaschen erhältlich. - Chiliöl: wird als Dip
oder Gewürz verwendet und in Fläschchen verkauft. Hergestellt wird es aus Pflanzenöl und Chilischoten. -
frischer Koriander: sieht
ähnlich aus wie glatte Petersilie. Hat ein scharfes, moschusartiges und zitrusähnliches Aroma, das ihn
unverwechselbar macht.