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Herbstliche Obstküche (Info)



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  • Auf Wochenmärkten haben sie Saison und auch am Strassenrand bieten die Obstbauern zur Zeit jede Menge der späten Früchtchen an: Äpfel und Birnen in Hülle und Fülle und das zur Freude der Verbraucher. Denn obwohl sie den Herbst ankündigen, gehören sie doch zum beliebtesten Obst in Deutschland. Egal ob roh genossen, ins Müsli geschnitten oder als fruchtiger Kuchen schmeckt das aromatische Kernobst Gross und Klein. Darüber hinaus kann man mit Äpfeln und Birnen aber auch vorzüglich kochen. Sowohl süssen als auch herzhaften Gerichten geben sie den letzten Pfiff. Probieren Sie selbst, wir haben orginelle Rezepte ausgesucht, die Lust auf Herbst machen.

    Warenkundliche Tipps: - Obwohl sie nicht so wirken sind Äpfel und Birnen empfindliche Früchte, deshalb sollte man sie beim Einkauf nicht einfach in den Korb oder die Tasche plumpsen lassen, sondern einzeln hinein legen. - Reife Früchte erkennt man an ihrem frischen und aromatischen Duft. Die Farbe der Früchte ist Sortentypisch und sagt nichts über Qualität und Reife aus. - Reife Birnen sollten sofort verbraucht werden. Wer sie ein paar Tage lagern will, sollte lieber feste, nicht ganz reife Früchte nehmen. - Das Fruchtfleisch von Äpfel und Birnen färbt sich je nach Sorte beim Verarbeiten rasch braun. Damit es sich nicht so stark verfärbt, kann man das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. - Für die Verarbeitung spielt die Sorte eine grosse Rolle. Besonders gut zum Kochen eignen sich die Apfelsorten: Boskoop, Cox Orange, Gala, Goldparmäne, Gloster, Gravensteiner, Jonagold. Folgenden Birnensorten sind ebenfalls zum Kochen zu empfehlen: Alexander Lucas, Comice, Conference, Gellert, Gute Luise, Kaiser Alexander, Packhams Triumph, Williams Christbirne Rezepte: Schweinefilet mit Calvadosäpfeln Birnen in Rotwein Tarte Tatin http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 10/31/index.html :Letzte Änder. : 19.06.2001

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