Suppe, Fisch, Gemüse

Suppe von frischen Erbsen mit Lachsroulade



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Frische Erbsen
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/8 Litr. Milch
  • 4 Scheib. Rauchlachs
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer, Salz
  • Butter zum Anbraten
  • Die Lachsscheiben mit Schnittlauch bestreuen und fest zusammenrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

    Die Schalotten und den Knoblauch in einem Topf mit Butter kurz andünsten. Erbsen zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab alles pürieren, die Milch zugeben und die Suppe durch ein Sieb passieren. Dann mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, noch mal aufkochen und mit dem Mixstab oder einem Schneebesen schaumig rühren. Die Lachsröllchen aus der Folie packen, in kleine Stücke schneiden und als Einlage in die Suppe geben. Mit Schnittlauch bestreuen.

    :Letzte Änder. : 8.06.2001

    Stichworte

    Erbse, Fisch, Gemüse, Lachs, Suppe

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