Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, noch heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse
drücken. Das Mehl und die Milch unterarbeiten. In die Mitte des Teiges eine Mulde drücken. Die Hefe in der
lauwarmen Milch mit einer Prise Zucker auflösen und alles in die Teigmulde geben. Mit Mehl bestäuben
und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Danach mit Salz und eventuell
etwas Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten (er darf nicht mehr am Schüsselrand kleben). Nochmals 30
Minuten zugedeckt gehen lassen.
Ein Pizzablech mit Olivenöl bestreichen und dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig auf dem Blech
flachdrücken und die Ränder etwas hochziehen und salzen. Das Tomatenragout gleichmässig aufstreichen.
Die Oliven halbieren und mit dem gewürfelten Schafskäse und den Rosmarinnadeln gleichmässig auf der
Pizza verteilen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 30
Minuten backen.
Tomatenragout: Die Tomaten häuten, entkernen und anschliessend in
kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin ohne
Farbe anbraten. Das Tomatenmark kurz mitrösten. Die Tomaten zugeben und kurz mitschwenken, mit
Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.