Wein, Zitronen- und Orangenschalen, Zimt und Zucker in einen kleinen
Topf geben. Vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Orangensaft in eine kleine, feuerfeste Schüssel giessen, Gelatine gleichmässig auf der Oberfläche verteilen
und quellen lassen.
Einen grossen Topf ca. 4 cm mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die
Gelatineschüssel vorsichtig hineinsetzen. Gelatine unter Rühren auflösen. Leicht abkühlen lassen.
Gelöste Gelatine in die Weinmischung rühren. Durch ein mit Baumwollstoff ausgekleidetes Sieb in eine
ausgespülte 1,5 l Form giessen. Kühl stellen, bis das Gelee fest ist (ca.4 Stunden).
Gelee aus der Form lösen und mit gezuckerten Rosenblättern garnieren. Dazu passt mit Vanillezucker
gesüsster Sahneschaum.
Gezuckerte Rosenblätter: Rosenblueten ausschütteln, um evtl.
Insekten zu entfernen. Eiweisse steif schlagen und die Blätter beidseitig damit bestreichen. Mit Zucker
bestreuen und 2 Tage auf Backpapier trocknen lassen.