Snack, Salat, Vorspeise

Bunte Blattsalate mit Schinkenröllchen'



Für 1 'rezept

Zutaten

  • 125 g Knoblauchcrème fraîche
  • 150 g Joghurt,3,5 % Fett
  • 1 Essl Limettensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Frischkäse,körnig
  • 1 Essl Petersilie,gehackt
  • 1 TL Worcestersauce
  • 8 Knochenschinkenscheiben,luft
  • - getrocknet
  • 50 g Parmesankäse
  • 200 g Blattsalate
  • Für das Dressing Crème fraîche (1 TL davon für die Schinkenfüllung zurücklassen) mit Joghurt, Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut verrühren.

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockentupfen, in dünne Ringe schneiden. Frischkäse mit übriger Crème fraîche, Petersilie, Worcestersauce, Frühlingszwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Je 2 Schinkenscheiben an der Längsseite überlappend auf ein Schneidebrett legen, etwa 1/4 der Creme darauf streichen, dabei am Rand 1/2 cm frei lassen.

    Scheiben längs aufrollen und 30 Minuten in ein Gefrierfach legen. Danach in 2-4 cm breite Röllchen schneiden.

    Vorbereitete Blattsalate dekorativ auf 4 Tellern anrichten, Dressing darüber geben und mit Schinkenröllchen anrichten. Zuletzt Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheibchen schneiden und aufstreuen.

    :Letzte Änder. : 10.08.2001

    Stichworte

    Salat, Snack, Sommer, Vorspeise

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