Gemüse

Erbsen, grün / Brockelerbsen, Grundrezept



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Erbsen aus der Schote
  • Butter
  • Fleischbrühe
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl
  • Diese sollten bei Gebrauch soeben frich aus den Hülsen gelöst sein, indem sie sonst ihre schöne grüne Farbe verlieren. Sie werden dann gewaschen und in einem Kastrol mit einem Stückchen Butter, etwas Fleischbrühe und einem Esslöffel feingehackter Petersilie weich gedünstet, nun mit dem nötigen Salz und mit Muskatnuss gewürzt, mit etwas Mehl eingestäubt, und noch einige Zeit langsam gekocht.

    Von einer guten Art, und wenn sie noch jung und zart sind, brauchen grüne Erbsen zum Fertigkochen nur eine gute halbe Stunde.

    Quelle: Grossmutters Kochbuch : Antiqua - Verlag

    erfasst: tom

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