Nachtisch, Suppe, Obst

Holundersuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Holunderbeeren
  • 1/2 Zitrone, Schale
  • 1 Litr. Wasser
  • 40 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • Etwas Milch
  • 1 Zitrone
  • 2 Birnen
  • 2 Eiweiss
  • 1. Beeren mit geriebener Zitronenschale in Wasser circa 30 Minuten kochen 2. Fruchtmasse anschliessend durch ein Sieb geben 3. den aufgefangenen Saft mit Zucker, Zitronensaft und der in Milch angerührten Speisestärke weiter kochen 4. Birnen schälen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln 5. Birnenspalten unter die Suppe mischen beimischen, Eischnee in kleine Hütchen formen und zugeben 6. Suppe für drei bis fünf Minuten ziehen lassen und dann servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 13.09.2001

    Stichworte

    Birne, Holunder, Kalt, Nachtisch, Obst, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte