1. Quinoa nach dem Grundrezept (*) zubereiten 2. Eier trennen 3.
Quark, Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren 4. Weizenmehl und Backpulver hinzufügen 5. gekochte
Quinoa beimengen 6. Eiweiss steifschlagen und unter die Masse heben 7. den Teig in eine gefettete
Auflaufform füllen und 8. bei 180 oC ca. 40 min backen 9. nach Belieben mit Obstsalat und süsser Sahne
servieren.
(*) Das Grundrezept für Quinoa und Amaranth: Die Körner werden,
ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie
bei kleiner Flamme etwa 15 bis 25 Minuten quellen. Quinoa gart etwas schneller als Amaranth.
(**) Rezept aus: Claudia Ibisch: Mit Quinua sich eine neue Welt
erschliessen http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1997/01/10_4.html