Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit etwas heissem Wasser, dem Zucker und
dem Vanillezucker so lange mit dem Mixer rühren, bis eine helle Creme daraus wird. Zum Schluss das
Mehl, die Stärke und das Backpulver mischen und zusammen unter die Creme rühren. Das Eiweiss
steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmässig bis zum Rand aufstreichen und im
vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 190 Grad Celsius etwa 10 - 15 Minuten backen, bis der
Biskuit goldgelb ist.
Danach den Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein sauberes Geschirrtuch umdrehen, das Papier vorsichtig
abziehen und den Biskuit einrollen (wichtig: der Biskuit muss einmal gerollt werden, solange er noch
warm ist) und wieder auseinanderrollen. Gut auskühlen lassen.
Füllung: Etwas Heidelbeermarmelade in einen Topf geben, die frischen
Heidelbeeren hinzufügen und leicht andünsten. Auf den erkalteten Biskuit zuerst etwas
Heidelbeermarmelade auftragen.
Dann die steifgeschlagene Sahne dazugeben (ein Teil der Sahne zum Bestreichen zurückbehalten) und
zuletzt die Heidelbeermasse auftragen.
Das Ganze vorsichtig zusammenrollen. Die Biskuitrolle mit Sahne bestreichen und nach Bedarf mit
Heidelbeeren dekorieren.