Teigwaren

Ravioli mit Waldpilzen'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 1 kg Steinpilze
  • 2 Schalotten
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 'Nudelteig'
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Steinpilzpulver
  • Wasser
  • gemischte Waldpilze oder Steinpilze Aus den genannten Zutaten einen elastischen Nudelteig herstellen und etwas ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit die Pilze unter ganz wenig Wasser putzen, in Würfel schneiden und abkochen. Die Koch-Brühe aufbewahren.

    Die gut abgetropften Pilze mit den geschnittenen Schalotten und der Petersilie in Butter anbraten. Etwas setzen lassen.

    Den Nudelteig ausrollen und ca. 10 x 10 cm große Quadrate oder Kreise ausstechen. In die Mitte einen Eßlöffel Pilzfüllung geben. Die Teigränder mit etwas Eigelb (eventuell auch Wasser) bestreichen und fest zudrücken.

    Die Pilzravioli zwei bis drei Minuten in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen. Die Abkoch-Brühe etwas einkochen lassen, nachwürzen, mit Sahne und Bindemittel zu einer Sauce rühren. Diese über die Ravioli geben.

    :Letzte Änder. : 24.09.2001

    Stichworte

    Nudeln, Steinpilze, Teigwaren

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