Gemüse, Sonstiges

Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Grünkohl
  • 1 Stange Porree
  • 1 Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Ingwer
  • - gemahlen
  • 3 EL Leinsamen
  • - gemahlen
  • REF

  • - Ketsela Wubneh-Mogessie
  • - Ostafrikanisch kochen
  • - Verlag Die Werkstatt/
  • - Edition di , 1999
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen.

    Währenddessen den weissen Teil des Porrees gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden.

    Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Porree und Ingwer zum Kohl geben. Alles kochen, bis der Kohl weich und fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

    Den Topf vom Herd nehmen, Leinsamen untermischen und mit Peperoni abschmecken. Warm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Äthiopien, Frisch, Gemüse, Kohl, Leinsamen, Sonstiges

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